Жизнь моя ни бедна, ни богата

Эдуард Переверзев
Всё пройдёт, улетит без возврата,
Тополя летних дней отшумят
Алым заревом небо объято,
Гроздья русской рябины горят

В чём, душа ты моя виновата,
Отчего так печально глядят
Карих глаз два тоскливых агата,
Об ушедшей любви говорят

Ах, какая смешная утрата,
Я не болен, я просто распят..
Жизнь моя ни бедна, ни богата,
Серых дней потускневший наряд