Она дала ему руку...

Анатолий Кравченко
                Она дала ему руку,
                но по девичьей рассеянности
                забрать забыла.   
                Долго размышлял он
                над этой загадкой
                и решил по справедливости:
                отдал ей свои обе,
                а заодно и сердце.