А есть ли Бог?

Наталья Мурадова
А есть ли Бог,
Когда душа – в крови,
Страданьям и проблемам
Счет потерян?
И Ангелы,
Как ты их не зови,
Не постучат
В распахнутые двери.
А есть ли Бог
Когда среди дорог –
Ни на одной не виден
След надежды?
И не молитва-
Только тяжкий вздох,
А в жизни остается
Все, как прежде...
А есть ли Бог?
Когда в саду любви –
Чертополох
Среди цветущих роз,
Дух на углях сомнения
Дрожит,
И горнего не взыщешь
Ты всерьёз…
Казалось бы,
Наивнейший вопрос!
Бог был и есть!
От наших детских грёз,
И до седин
По жизни нас пронёс –
Господь любви, –
Ему и воздадим
Дары свои.
Лишь в небо посмотри, -
И там Творец,
И у тебя внутри…
Когда земной судьбе
Придёт конец,
Войдешь ли ты,
Как сын,
Во царствие небес?
Не потому ль,
Строку рождает боль,
Что жертвенна к нам
Вечного любовь.
У Ангела крыла
Обожжены,
И если у тебя
душа «в крови»
На помощь
Милосердного зови,
Проси его о часе тишины,
О близких тех,
Что для тебя важны.
Скорбей земных
Не сбрасывай венец…
Да будет Твоя воля,
Бог-Отец!