Отвечая Шекспиру - Sonnet XCI

Дмитрий Краев Рэм
Some glory in their birth, some in their skill,
Some in their wealth, some in their body's force,
Some in their garments, though new-fangled ill,
Some in their hawks and hounds, some in their horse;


Кто горд - рожденьем, кто – уменьем,
Кто – достояньем, силой кто…
Одеждой модной – загляденье,
Лошадкой, птичкой иль котом,

Найдя особую усладу
В том – прочих всех – превосходить…
Мне этого всего – не надо,
Мои богатства – не сравнить!

Твоя любовь – взнесёт над родом,
Сокровищ, одеяний – краше,
Чудеснее чудес природы…
С тобой – я счастлив и бесстрашен!...

В кошмарном сне от ужаса проснусь:
Тебя лишусь – и мира я лишусь…

2007