Ясень

Валерий Неизвестный
Раскинул ясень ветви над рекой
И в ожидании тепла притих,
Совсем не так давно он стал самим собой,
Увидев солнца первый раз тепло-несущий блик.

Так каждый день в преддверии, ожидании чуда
Встречает утро, вечер над водой...
Быть может это очень, очень глупо,
Но что поделаешь, ведь он один, совсем один такой.

Пригреет солнце яркими, горячими лучами
И призовёт к рождению в тиши
Любви единственной, о той, что целыми ночами
Мечтать он [ясень] будет в глубине своей души.

А солнце греет всё, что есть в округе
И не понять, от куда то тепло,
Что дарит всем оно не в качестве услуги,
А для того чтоб было нам светло...

Светилом быть не каждому дано!
Всё больше ясеней на этой земле грешной,
Но это просто, просто суждено...
Не делай в жизни выводов поспешных…!