Пусть всё пройдёт

Максим Разин
Пусть всё пройдёт как сон, как дождь, как сам,
И времена сомкнуться, как водица –
Я не давал зазнаться небесам
И кронам – пылью времени покрыться.

Пусть мой удел – будить и бередить.
Другим – другие по плечу задачи.
Перо своё мне не переучить
И горло – тоже не переиначить.

Надежды много, а иллюзий – нет.
Пусть голос мой качнёт хоть лист кружавый…
Поэт в России – больше, чем поэт,
Но и Россия – больше, чем держава.