В нежной зелени газон

Александр Кок
В нежной зелени газон
Зажелтел цветами.
Одуванчик! Это он
Май встречает с нами.
А на небе ветерок
Облачка кудрявит,
Распустившийся листок
День весенний славит.
И, приветствуя весну,
Солнышко смеётся.
Я цветы тебе несу,
Щебет раздаётся.
Этот звонкий щебет птиц
К радости взывает.
Исчезает хмурость лиц,
Грусть, как льдинка, тает.