МиШутки 295-301

Михаил Ярохович
295
Российских законов жестокость,
Прошедшая сквозь поколения,
Известна, спасаемся только
Ненужностью их исполнения.

296
Закон у нас исходит из того,
Что государство - вечный победитель,
Оно всегда и прАво, и правО,
А человек - злодей и нарушитель.

297
Все те хорошие законы,
Что власть недоглядела,
Напоминают мне иконы,
Висящие без дела.

298
Окружают нас законы,
Как в Донбассе терриконы,
А в душе ирония
Из-за беззакония.

299
Утверждал один знакомый:
"Суд зависит от закона!"
От того зависит суд,
Сколько в этот суд несут.

300
Власть опять морочит яйца,
Кризис высосав из пальца,
Для того, чтобы опять
Нас бездольных обобрать.

301
От того простой народ
Всё беднее год от года,
Что чрезмерно много льгот
Завелось у "слуг" народа.