Мамин праздник

Владимир Феттер
В Европе в основном праздник "День матери" отмечается второе воскресенья  мая.

В России праздник «День матери» учреждён в 1998 году. В соответствии с Указом Президента России Б. Н. Ельцина от 30 января 1998 года № 120 «О Дне матери» праздник День Матери отмечается в последнее ноябрьское воскресенье. Инициатива учреждения этого праздника принадлежит Комитету Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодёжи. Цель праздника — поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека — Матери.


                Дорогие наши мамы и бабушки!

  Материнство – это самая важная на земле «профессия». Мать дает Жизнь. Она кормит и воспитывает новое поколение. Ее заботливые руки ведут нас по жизни, ее сердце стучит в ритме наших успехов и неудач.
  В день Матери желаем нашим мамам и бабушкам крепкого здоровья, светлых праздников и буден! Пусть ваши дети будут здоровы духом и телом и находят верную дорогу в жизни, радуют Вас успехами.



День матери —  праздник особый для нас,
Мы все ему рады, конечно,
И мам мы своих поздравляем сейчас,
Всем счастья желаем сердечно!
Мы часто в бегах суеты городской
О маме своей забываем,
Когда растворяемся в массе людской
В заботах, в делах пребываем.
А матушка ждёт и ночами не спит
Волнуясь: «Ну, как же там дети?»
И сердце всё чаще и чаще болит –
Надеясь на скорые встречи.
«Ох, детки мои, как я рада всем вам,
Вы чаще ко мне приходите,
Любовь и заботу я снова вам дам,
Вы мне о себе расскажите».
И мама довольна, что дети пришли,
Она их теплом окружила,
И дети все заново в детство вошли,
А мамочка просто ожила.
Ах, мама, желаем тебе не болеть,
И внуков, и правнуков видеть,
Нелёгкую жизнь ты смогла одолеть,
А мы же могли и обидеть.
Прости же нас, мама, за наши грехи,
Которые в жизни бывают,
Тебе посвящаются эти стихи,
Все дети тебя поздравляют!