Соловей

Игорь Пикулин
 
                Отпоют свои песни капели.
                Из далёка вернутся к нам птицы.
                И по лесу опять будут литься
                Соловьиные звонкие трели.

                Не пойду я домой, а прилягу
                Под кустом горько плачущей ивы.
                Здесь готов я любую корягу
                Называть и родной, и красивой.

                Кто-то мимо пройдёт, удивится,
                Всё поймёт он совсем по другому.
                Скажет: "Надо ж так было напиться,
                Что не в силах добраться до дому."
   
                Да я пьян! но я пьян не от водки...
                Просто воздух вина здесь хмельней.
                Выводя свои стройные нотки,
                Убаюкал меня соловей.