Когда просит молчанья душа

Ольга Образцова
Когда просит молчанья душа, наступает за окнами буря,
Разлетаясь о стены домов и вливаясь потоком в асфальт.
Я живу, как и все – не спеша. Как и многие, маясь от дури,
И скриплю под обломками слов, как расстроенный старенький альт,

Тишину создавать не легко, если сердце стучит в барабаны,
Разносясь по округе как гул, самолетов, идущих на взлет.
Попадаю порой в молоко. А порой в состоянье нирваны
А порой, как продавленный стул, рассыхаюсь от разных невзгод,

Если разум устал говорить, если хочется просто покоя,
Кто-то в гости нагрянет всерьез. Или спички попросит сосед…..
Я живу без апломба к другим, к спичкам давши и сахар и соли….
Я живу в тишине своих слез, отыграв громкий марш своих бед,

Только в каждом, мной пройденном дне, после взлетов и тяжких падений,
Столько звуков, что жмется в комок, по углам зачерствевшая плоть.
И брожу я в украденном сне, между крыш и своих приведений….
Их нельзя посадить под замок. И ножом их нельзя заколоть…..

Когда просит молчанья душа – это первый, наверно, звоночек
Что под грохотом выспренних фраз погребли свой мотив соловьи…
Я живу, как и все – не спеша, в ожиданье, что сердце захочет
Прогреметь, как заливистый бас, от пришедшей на голос любви……