Больше не..

Хитана
Больше не будет чувств между нами,
Больше не скажем друг другу: «Привет!»,
Отныне мы будем всего лишь друзьями,
Отныне мы будем хранить наш завет.
О том, что сказали друг другу,
Мы не поведаем им,
Поведаем – и пойдет все по кругу,
Но мы не друг другу нужны, а другим.
Мы найдем себе вторую половину.
Ты найдешь быстрее – я не удивлюсь.
Я найду себе другого – наступлю на мину,
Ведь как раньше больше не влюблюсь.
Так хотелось верить в наше чудо,
Что придумал ты однажды для меня,
Ангел белоснежный, ты откуда?
Я скучаю, я скучаю без тебя…
Да, как жаль, тебя не возвратить.
Да, это не сложно, но нельзя,
Я привыкла так тебя любить,
Что люблю еще, люблю тебя…
Помнишь те свои поступки летом,
В честь меня, которые творил?
Обещал мне четверть света,
То, что любишь, говорил.
Ждал меня уже с утра
С охапкою пахучих лилий,
Привет, милашка! Как дела? –
Говорил ты без усилий.
Мое имя трижды написал
На своей футболке, на асфальте, на скале.
Очень нежно обнимал,
Появлялся в каждом сне.
Охранял меня от всех напастей,
Вселял в меня все больше сил
Называл меня не Настей,
По-другому говорил.
Со щек моих все убирал
Надоедливую прядь.
С полуслова понимал,
Шел на помощь мне опять.
Занятий дожидался окончаний,
Сидя на подоконнике в фойе по пять часов,
Ты – предел любых мечтаний,
Только ты реальный, не из снов.
Каждый день подарки мне дарил,
Так любил, когда я улыбалась,
Хоть и далеко ты жил,
Каждый день непременно встречались.
Жаль, что время ясностей прошло,
Жаль, что время лжи и лести наступило…
Причина нашей разлуки – простейшее зло,
Но знай: я тебя не забыла…