Он обретал и вновь терял пространства,...

Николай Ефанов
            ***

Он обретал и вновь терял пространства,
Вновь обретал и вновь терял,
Претендовал на бесконечность царства,
Но был в поступках слишком вял.
Ночами, он игравший в благородство,
Переставлял созвездья там в верхах,
А днями - ощутив своё уродство -
Считал круги на полусгнивших пнях.
И всё не так, как нужно выходило,
И ко всему был свой укор:
Она всё мимо проходила,
А он всё ждал. Был явный перебор
Во всех мастях. Но было ведь желанье -
Не просто знаньем обладать,
А обратить всех и её вниманье,
Что то, что он имеет - благодать.

Так следуя за сумрачной толпой,
Как и они, он прятал взгляд за спины.

Хотя какие его вины?
Что не взлетел, а был обязан
Взлететь и за собой поднять...
Упавшего не всякому понять.
И как паденье может всех пронять,
Когда упавший был с судьбой повязан!