Глупый игрун

Владимир Солярис
Глупый игрун никогда ты не кончишь
Вечную сказку свою
В счастье играешь, рожицы корчишь
Молишься свету, огню

Зёренки счастья и шали волнений
На полках лежат у тебя
И носятся грезы в шатрах сновидений
Ветром тревожным шумя

Ты честно играешь, честно страдаешь
И в сердце запрятал зарю
И может напрасно всю жизнь ожидаешь
Ты золушку-радость свою