Не забуду вовек, буду тлеть иль блажить

Владимир Солярис
Мне туманом не стать
И не вмерзнуть мне в лед
Ни когда не узнать
Белых чаек полет

Как весна я поэт
Как зима воробей
Теплый матовый свет
Из берлоги моей

Я не зол на себя
Чуть сержусь да и вот
Только в шутку кривя
Вопросительный рот

Я по правде сказать
Не сказал ничего
Я забыл что мне ждать
Не дождав своего

Каламбур сочинив
Издеваюсь над всем
Облака сотворив
Ухожу от проблем

Но простите меня я
Я себе ухмыльнусь
И живого огня
Я весною напьюсь

Буду мерзнуть зимой
Клясть холодные дни
Буду мчаться домой
Чтоб зажечь фонари

Не забуду вовек
Буду тлеть иль блажить
Тех приподнятых век
Что успел сочинить

Тех доверчивых глаз
Что видал на Яву
Видел раз, только раз
Но ни как не пойму

Пусть бушует весна
Я весною поэт
Пусть мне верит она
Сотни зим сотни лет.