Liebesbrief

Юрий Юрукин
Es ist Abendröte. Die Sonne ist schon tief.
Ich fühle mich so einsam und schreib' einen Brief.
Den schicke ich nach Russland und selbst bleibe hier.
Da drinnen gibt's 'ne Frage, 'ne Frage von mir.

Die Antwort ist überall und allen bekannt.
Das wissen blaue Wellen, das weiß auch der Strand.
Das weiß auch der Vogel, der liebevoll singt,
der Wind, der von mir meinen Brief zu dir bringt.

Das wissen auch die Sterne in göttlicher Ruh'.
Das weiß jedes Steinchen am Ufer. Und du?
Mein Herz spielt verrückt, immer auf und ab ...
Du, weißt du, mein Spätzchen, wie lieb ich dich hab'?


Заря догорает, ольшаник притих.
Печалится сердце без взглядов твоих.
Пишу тебе письма, забыв про покой,
Где только один лишь вопрос непростой.

Ответ на него всем на свете знаком.               
Молчит, улыбаясь, луна за окном.               
Вздыхает об этом морская волна,
Об этом поют соловьи дотемна.

Волнуется ветер всю ночь напролёт,
Пусть он мою грусть до тебя донесёт.
Дыханье с тревогой в груди затаю...
А знаешь ли ты, как тебя я люблю?