Зацветает черёмуха...

Александр Антонов Весенин
   Am          A                Dm               
Зацветает черемуха, значит, опять холода.
    E                E7                Am     A7
Значит, зиму не так далеко мы вчера проводили.
        Dm                Am
Ночью лужи покроются тоненькой корочкой льда,
      E                E7              Am                A7  _ _ _ _ _ 2 раза
А с рассветом деревня опять задохнется от пыли.

Заберется луна надо мной высоко-высоко.
Соловьиная трель не умолкнет теперь до рассвета.
Ночь как прежде тиха, только детство мое далеко,
И уже не вернется, как это цветущее лето.

Я не жду никого, мне не надо сейчас толкотни.
Постою, отдохну от дневной суеты и от света.
В темноте мир растаял и только лишь звезды одни
Будут гордо сиять, до утра освещая планету.

Как когда-то давно загадаю себе на звезде –
Пусть я буду любим, пусть удача меня не покинет...
...Жизнь моя пробежит, как от камня волна по воде,
Всколыхнет гладь пруда и растает у берега в тине....