Змей и кошка

Екатерина Тверитнева
Уже светало за окошком,
И звезды гасли в тишине.
И повстречала змея кошка.
Глаза сверкнули в темноте...

Он приближался к кошке тихо,
Она шипела на него.
Все убежать хотела лихо,
Но было все не так легко!..

И листьев шорох за окошком,
И дождь холодный, лужи, гром
Не замечала больше кошка,
Сгорая ледяным огнем.

Дыханье снов заворожило,
И светом белым на глазах
Как будто что-то в ней ожило.
Исчезла боль, пропал и страх...

И кольца сжав на теле плотно
В глаза доверчиво смотрел.
Не замечая света в окнах,
Теплом он кошку обогрел.

Но ведь она могла убить бы,
И не оставить и следа.
И сократить минуты битвы,
Но змей пришел, а с ним беда!..

Покой и мир в душе кошачьей,
А ведь охотницей была...
Могла бы быть она удачней,
Но вот нашла покои зла...

И ночь как будто наступила,
И солнца свет померк давно.
Вновь обо всем вокруг забыла.
И лишь мгновенью все равно...

Впервые в жизни сном забылась,
Влюбиться вновь она смогла.
Опять от мира отрешилась,
И забрала покой весна...