Баллада о воине

Михаил Гришаев
Устав от суеты побед и поражений
В горах поставил воин свой шатер
В ручье свое увидев отраженье
Он кровь и копоть смыл
И разложил костер
Закончилась война.Тепло сменило стужу
В чем в мирной жизни суть моя
Я воин,но зачем теперь я нужен
Он ухмыляясь спрашивал себя
Задумался. В огонь подбросив хворост
Он вдруг рукою сжал эфес клинка
В глазах блеснул огонь и он как будто снова
Бесстрашно смерти заглянул в глаза
А в памяти рекой текли событья
Как на яву и юность и война
Вот в первой драке в кровь лицо разбито
А вот не дождалась,ушла жена
И смерть искав в бою стал дерзок и отважен
И меч,как молния и в цель всегда стрела
Теперь все это стало вдруг не важно
Я выжил.Господи,зачем мне жизнь дана?
Ответа не найти и догарал костер
Он засыпал,рукой клинок сжимая
А рядом в деревушке небольшой
Жила она,любви еще не зная...