Елена

Лучезар
Пою хвалу я небесам,
За то, что встретились с тобою!
Не стала ты моей судьбою
И пусть, ведь мы теперь друзья!

За то, что вырвался из плена,
Тебя душой благодарю
И называть тебя хочу:
"Моя прекрасная Елена"!


Твои зелёные глаза
Владеют силой колдовскою!
И словно пеною морскою
Дурманят нежные уста!

И, благо, я ещё не ведал,
Насколько ты бываешь злой.
Позволь мне видеть облик твой,
Моя прекрасная Елена!


Зерно таланта музы ждёт,
Как влаги и любви растенье.
Так одари же вдохновеньем,
Полей зерно, пускай растёт!

И пусть бранит меня богема,
Судьбе перечить я не смею!
Тебя забыть уж не сумею,
Моя прекрасная Елена!!!