Рифмаризм 1 а

Василий Репин
 Рифмаризм №1«а»
...
Автор (и царь) - правит.
Цензор (и палач) - рубит.
Бог (и судья) - судит.

Поэта - не всегда понять...
Царя, бывает, - не унять...

У цензора - невольно...
От палача - больно...

Судья… о да – честолюбив!..
И часто даже – справедлив…

Лишь Бог… -
Один.
Лишь Бог… -
Един.