Кате

Ивановский Ара
Катя, Катя, козинаки,
Ну давай-ка, Кать, пойдем –
Мы станцуем им сиртаки
Под напалмовым дождём.

Катя-джан, ударь по струнам,
Чтоб гитара зацвела,
Мы умчимся ночью лунной,
В даль Эллады, что бела,

Как то мрамор фиолетов;
Здесь, в Париже, много стен,
Где, печаль забыв, поэты
Пишут орлеанских дев.

Салонийская цыганка,
Сластичарница, прими
Хадж мой бешеный армянский,
Как частицу той любви,

Что в Салониках когда-то
Цепью мук связала нас?..
Эй, Харон, давай Элладу
Нам в гречишный вечный час!