Impressio

Ариолла Милодан
Я люблю дегустировать тонкости,
Как старинные вина, каплями
На губах, на бокалах, в звонкости
Тишины. Как пугливыми цаплями
На огромном зеркальном озере
Любоваться, не помня дыхания…
Эти мелочи, эти тонкости,
Этот вечный миг ожидания…
Я люблю играть в недосказанность,
Как мираж создавать таинственность,
В недопетость и недосвязанность
Облекая недоединственность.
Останавливать страсть за мгновение
До того, как она насытится,
Мысли, чувства и впечатления
Дневникам изливать, как сыплется
Я привыкла…
А вместо этого
Нагло, залпом, на подоконнике –
Хочешь? – На! Но ни блика светлого!
Крест на Солнце. Фа в пентатонике!