Синим зимним утром...

Виктор Маркелов
Синим зимним утром
Иней, как  паук,
Паутинкой хрупкой
Всё заплёл вокруг.

Солнца лучик нежный,
Брызнув на простор,
Окропил небрежно
Кружевной узор.

Стуйками лохматыми
Дым ползёт из труб
И столбами ватными
Застывает вдруг.