Пятница. Тринадцать. Полнолунье

Вета Наумова
Пятница. Тринадцать. Полнолунье.
Ветер. Ночь. Сквозит и тишина.
Не хочу, но все-таки безумье
Настигает. Цель его видна.

Пережить сегодня ночь – геройство
Для больной, истерзанной души.
Да и не хочу я жить в спокойствие,
Полечусь, пожалуй, я в глуши.

Не полезу на рожон сознанья,
Не поставлю точку в бытие.
И предсмертное свое посланье
Пишет пусть другой в подпитие.

У меня сегодня цель – переиначить,
Переставить кверху дном рояль.
Не держите! Предо мной маячить
Начинает жизни вся реаль.

В мире все прекрасно и спокойно.
И не тянет больше на раздумья.
Все равно сегодня ночь безумна.
Пятница. Тринадцать. Полнолунье.