Обывателю

Цуркан Вадим
Не прожить на белом свете человеку одному,
Он нуждается в совете-обратиться не к кому,..
Тяжко стало-опереться
 Бы на верное плечо
Добротой людской согреться и оттаять...и еще:

Нужно всем на белом свете
Быть любимым и любить
За другого быть в ответе
И себя ему дарить...

Но любовь по договору
И на пробу-не любовь,
Не украсть ее как вору,
И не взять разбившись в кровь.

И на жертвы не меняясь
Для любви вся жизнь нужна!
Любит тот не притворяясь
Чьи и сердце и душа,

Чьи здоровье и карьера
Для другого отданы,
Всех в любви важнее-вера,
Тем влюбленные сильны,

Что сомнений не имеют,
С одним сердцем на двоих
Они вечностью владеют!..
Только мало стало их...

Процветают ложь,коварство,
С целью-бытовой комфорт
Шалопайство,блуд и пьянство
Брак гражданский и аборт.

Молчит совесть-что ж такого?
Не указчик нам она!..
Просто нет пути иного
Тем,кто плавает у дна.

Но зато залезешь в тину-
Всюду корм и мягко спать,
И проблеммы не трут спину,
И не надо отдавать

За любовь все что имеешь-
Бесполезный,глупый риск!
Громким голосом владеешь-
Говори потише,писк

Не так сильно раздается-
Вдруг услышет кто-нибудь?
И ответ держать придется!
И вообще,лучше-уснуть.

Так и проще и спокойней,
Принял двести-триста грамм,
И лежи себе довольный
Наплевать на стыд и срам...

Может так оно и надо,
Только думается мне-
Жизнь такая хуже ада,
Если с ним не наравне!