Встреча

Галина Бедрик
Ты любил. И я любила.
Как давно, давно то было...
Вот стоим сегодня рядом,
говорим друг другу взглядом:
не забыл я, не забыла -
знать, любовь-то не остыла.
Хорошо сейчас нам вместе,
хоть прошло уж лет так двести:
сто твоих с совсем другою,
сто моих - с другим, не скрою.
Ты один теперь? - да, жалость.
Одинока я, но... малость,
у меня ж семья, есть дети.
А вот ты-то как, ответь мне?
Нет детей, с женой расстался,
кот персидский лишь остался?
Не сошлось и не сложилось.
Может вовсе не любилось?
Ну а я...нет, он хороший!
Но...одна душою все же.
Опоздали мы для счастья
и достойны лишь участья -
сами в том ведь виноваты,
разошлись пути когда-то.
Половинки нам не склеить.
Угольками будем тлеть мы.
Что ж, пора мне. До свиданья!
...Обними хоть на прощанье!