Прощание

Оля Камчатова
Провожать — это отправлять в Дели, Дамаск, Каир или Лиму, в тёмные маслянистые ночи, когда дрожащие огни жадно пожирает тьма. Древние города тянут в себя, в слепое никуда. В густые пряные ароматы, в бесконечность грязных тесных улиц и лабиринтов гробниц. К шершавым камням пирамиды Акапана. В иссушающее пыльное пекло и низкий дым жарящихся самос. К маленьким ламам альпака или распахнутым карим глазам, подведённым сурьмой. К спящим слонам и расшитым бисером палантинам, изысканным ядам и клубкам змей в постелях. К танцующим фигурам на стенах, богам кечуа или хитростям Далилы — к фантомам и петлям воображения.

Провожать – отрывать от сердца. Или отрываться от сердца.