Медея

Эледина
Влюбленная преступница – Медея,
Принцесса, приносящая несчастья.
О горе той, которая владеет
Искусством колдовства и сладострастья!
Спаси ее, владычица Геката,
Живущую в мучительном разладе.
Предавшая отца – сгубила брата
Не ради зла – возлюбленного ради.
Все – для него. Единственный, прими же
Безмерность сердца в час ее позора.
Прощальный дар колдуньи огнерыжей –
Последний взгляд без скорби и укора.