Заплутало облако грусти и ненастья...

Виктор Маркелов
Заплутало облако грусти и ненастья
И в теплынь весеннюю заявилось - Здрасте!
По цветам нетоптанным сыпануло снегом,
Омрачив веселье потемневшим небом.

И хоть скоро облако скрылося из виду,
Унося с собою злобу и обиду,
Но бутоны нежные вновь не улыбнулись,
Запрокинув головы, в талый снег уткнулись.

1985г