У каждого есть птица по душе

Cooper D
У КАЖДОГО ЕСТЬ ПТИЦА ПО ДУШЕ
Один всю жизнь гоняется за "Синей"
Другой в восторге диком от Синицы,
Что удержал он в кулачонке потном...

А те всё птицу-Феникса сжигают,
И наблюдают:  как он восстаёт...
Тепло,светло... а пеплом посыпают
То голову, то грядки в огороде...

А мне милее всех одна - Ворона!!!
Нам всё наврал старательно Крылов,
Уж ежели чего она добудет,
То путь лисицы стаями гуляют...
Но каждая получит только - фигу!
Не зря супруг Вороны, старый Ворон,
Как символ мудрости в народе почитаем...

Вот потому ответил я Каркуше:
- С любимой птичкой затевать разборки?
Не мой формат! Давай порежем сыр!
И попрошу к поляне, что накрыта!

До безобразия там было все обычно...
Свояченице вдруг вчерашним утром
Для дел мирских понадобилась папка.
Полез кряхтя с трудом на антресоль...

И первое, что под руку попало, достал...
А там посыпались бумаги...
Автографы...Забытые страницы...
А дальше - накатила ностальгия...

И, чтоб рыдал старательно народ...
Я голосом прочёл проникновенным...
Повесы молодого страстный бред...
...Шучу и ёрничаю просто так...от скуки,
... там был весьма трагический момент...
 
...Подробности? Скажу ...но не теперь...
Всё это люди жизнью называют...
Несёт она в себе печаль и радость...
Довольно часто смех звучит сквозь слёзы...
Которые покажешь, да не всем...

Погода. Ветер. Вот слезу и гонит...
Почаще прилетай. Пугать не буду...
А к сыру мы всегда найдём что клюкнуть...