Королева-ночь

Вепрева Юлия
Звездопадный свет,
Теплота луны, -
Все уйдет в закат
Непроглядной тьмы.

Обернуться ввысь
Два крылатых сна.
И уйдут в ночи
Словно ястреба.

Не найдет их свет.
Не разбудит ночь.
Их найдет луна-
Королева-ночь.

Им расскажет быль
О вчерашнем дне,
О большой любви
В темной глубине.

О мученье том,
Что в груди живет,
Обо всем мирском,
Что рассвета ждет.

И проникнутся
Два больших крыла.
И опустятся
Там, где цель близка.

…..

Но придет рассвет
В облаках росы.
Зашумит листва
В отголосках тьмы.

И забудет ночь
Те рассказы вновь.
И луна заснет,
Не найдя любовь.



Буду рада комментариям !