Мои стихи моя душа,

Екатерина Щенникова
Мои стихи – моя душа,
И я поплачу не спеша,
Над тем, что безвозвратно уплывает.

Что делать и как дальше жить,
Кого терпеть, кого любить,
Никто не посоветует – не знают.

Вставать с утра и улыбаться,
По миром этим прогибаться,
И стать еще одним рабом столетья.

Или умчать в простор души,
А кто-то скажет не спешить,
Взглянуть на радуги соцветье.

Я уроню слезу на торс,
Возьму бокал, скажу не тост,
А просто всех поздравлю с этим днем.

Какая разница с кем быть,
Кого терпеть, кого любить,
Жить вместе или жить вдвоем?

Вольна в словах, но раб желаний,
Живу в своих непониманьях
Картинка – щелкни – испарюсь.

Но я живая, а душа
Вольна поплакать не спеша…
Не стоит, может, я смирюсь.

И упаду, моля пощады,
Тебе доставшись как награда,
За муки вынесенные из-за красоты.

Наверно это мой удел,
Писать стихи как ты хотел
И вслух произносить мечты.

Я то не плачу, вот душа
Тихонько плачет не спеша,
Храня под сердцем милую мечту.

Мне только верить остается,
Пока душа над сердцем вьется,
Я поступлю как захочу.