Пляж

Амалия Петкова
Мысли порвано пройдутся, в бездне глаз твоих - мечты,
И как солнце завернутся в спелый образ темноты.
Ночью вспыхнут, словно звезды,  капли раненой росы
И назад домой вернутся в небо полным высоты.
Сладкий берег у печали, в рассыпную на песке,
Мы с тобой как снег молчали, об одном, о ней – тоске.
Погружая блики неба в души таившие нежно,
Мы  с тобой как море стыли после дня, и так небрежно:
Все молчит, заснуло, шепчет, ищет сон потухших звезд,
Белой скатертью залило помутневший разум грез.
Только тихий запах вишен по волнам не спит ветров,
И завет с собою, слышишь? Растворяя сахар слов…