На месте дивной розы...

Евгений Заикин
На месте дивной розы - вырос вдруг шиповник,
А это я скажу не просто жизни случай.
И душу при ответах ты себе не мучай...
Коль даже ты не муж, а временный любовник!

Другого и простого сравнения не знаю,
Когда падений всплеск укрыт в пути средь всех.
И правит в наслажденьи порочный сладкий грех,
То путь судьбы лишь в ад, идя по жизни краю!

На месте дивной розы - букет из паутины,
И это уж не случай, а шаг телесный в ад.
Тогда в страстях душевных и чёрт уже, как брат...
Мы сами в каре той за миг греха повинны!