Заря

Амалия Петкова
Белою паутиной охвачена белизна глубин,
И по зеркальной радуге проходят стаи ветра,
Как бы заведуя мечтами сказочных вершин,
И предвещая ранний сход ночного лета.
С воздушной песней засыпает сладость дня,
Ее глаза затянет пеленою странный сон,
И на прозрачный свет выходит сонная заря,
Росой, осыпав зеркала ночных окон.