Мир

Амалия Петкова
Катятся падалью золотые вереницы,
На душах павших злости перебор,
И как уставшие, беспомощные птицы
Домой дорогу ищут до сих пор.
Капли дождя не долетая до почвы
Засыхают снегом как вата пушистым
И в мире зима начинается ночью,
И ветер сдувает туман серебристый.
По улицам люди, как призраки ходят,
Не видя дорог, но ступают ногой,
И как солнце потухшее по небу бродят,
Храня лишь богатства свои под собой.
Не ведома жизнь, им иная игрой,
И как роботы стадом пробивают свой путь
За собой оставляя лишь омут водой,
Зазеркальем своим отражая всю суть.
И таких затуманенных становиться больше,
Они забивают прозрачных людей,
Забирая сердца чем быстрее, тем дольше,
Заправляя пространством божьих детей.
Весь хаос заметить, почувствовать трудно,
Он не заметен обычным глазам,
И пропитаться оставшимся скудно,
Пойдя по забитым, как мусор мечтам.