Забытая рано любовь

Амалия Петкова
Ты опускаешь ресницы, смывая мокрую пленку небес,
Ты согреваешь теплом своих нежных рук и улыбаешься,
В твоих мыслях мечта все забыть и вернуть старое,
Ту, забытую рано любовь, с которой ты сейчас обнимаешься.
И казалось один ты на свете, как странник ищешь свою судьбу,
И казалось, нет достойного сердца твоего печального, ласкового,
И одна лишь душа каравеллы волнующей алую кровь,
И одна лишь она, достойна, быть твоей сказкою.
Ты хотел все забыть, но зачем чувства пламенные,
Застилать пеленою звездной паутины бликами,
Ты хотел и прощал при виде родной и приятной улыбки,
Но ты в пропасть упал, когда смех заменился бездонными криками.
Ты ушел не поняв, что в душе ее птица вольная,
Ты замкнул на замок свое сердце иль разум, без разницы,
Ты забыл, что она без тебя не летит, крылья сломанные,
И теперь не вернуть сладких дней проведенных с красавицей.
Но она не ушла, она в мыслях кроется, подсказывая шаги,
И она как звезда указала тебе путь правильный,
И ты не один, пусть не видишь, скоро встретишься,
Ты за ней не шагай, ты молчишь, вряд ли справишься.
Без нее не дышать, не сказать, не пройти путь указанный,
Без нее ты один в одиночестве, без нее цель она - небо плачется,
Но ты дальше иди и храни чувства пламенные,
И в ответ говоришь: «без нее мне не жить, я за ней»…капли катятся