Потеря

Амалия Петкова
Плыть в течение скучных волн жизни,
Смотреть по сторонам и ничего не видеть,
Забив свой голос в глубь больной гортани,
Молчать в ответ кому-то, тихо бредить.
Искать того, кто так любил и ненавидел,
Закрыть в замок чужие руки словно цепь,
И так желать того, что в прошлом видел,
И понимать, что ты один, как мир, ослеп.
Твоя любовь давно поблекла, потеряв весь смысл,
И та игра, чьи правила не смог понять,
Она одна осталась криком…да – последним,
И завела туда – где дни нельзя отнять.
И что теперь? Как быть без счастья?
И что искать среди чужих людей?
Ты не найдешь ответ на все вопросы,
А будешь видеть лишь обман огней.
Ну что ж: туманность, бред, печальный образ,
Ты, опрокинув взор, закрыл глаза,
Так мало прожил, слышишь нежный голос,
И нет печали, безразличная слеза.
Все понимают, ты устал, никто не лезет в душу,
И ты не просишь помощи, когда ты весь в крови,
Одно желанье – помереть на суше,
И выбраться из океана брошенной любви.