Печаль

Амалия Петкова
Марионеткой из пуха я выбегаю во двор,
Мои локоны белые развиваясь, летят,
Я бегу спотыкаясь через старый забор
И на шее моей побрякушки звенят.
Колкий лист на ладони мою кожу потер,
Мое платье разорвано, в клочья спина,
И как листья вращаю белый неба шатер,
За собой, оставляя мутный облик свинца.
Мои руки трясутся и тянутся вверх,
Погружая весь воздух в карманы небес,
Подо мною остался лишь бешеный смех,
Потянувши печаль, он в глубинах исчез.
Я бегу отвернувшись от страха и боли,
С головой обернувшись в покрывало мечты
Но они догоняют клетки розовой крови,
Заразивши их смертью, белой крови черты. 
Я не могу удержать все силы свои,
Мои щеки как сердце порезаны в кровь,
И нет воли идти, мне по этой дороге,
Я упала как камень и плачу я вновь.
Мои слезы отражают все забытое рано,
В их туманах как пропасть отражаются года,
Только стынет печалью глубокая рана,
И вернуть все назад не могу никогда.
Я смотрю на закат потускневшего солнца,
Мои губы дрожат и они побледнели,
Все слова на глазах как роса отразились
И крупинкой финала для меня пролетели.