Всё, что прошло - наивно-мило...

Виктор Маркелов
Всё, что прошло - наивно-мило,
Как сон в предутреннем часу,
Меня влечёт какой-то силой -
Вернись ко мне - и я спасу!

Спасу от мелочности глупой,
От обольщения сетей,
От полуумков, трусов, плутов,
От потрясений и страстей.

Вернись - спасу! Но не вернуться
В тот край далёко-далеко,
Где ласточки под крышей вьются
И пахнет сеном молоко...

1986г