Один

Амалия Петкова
Меняется лицо, как в былине минувших времен.
Меняется жизнь, окутав мечты в простыню, тянется.
Меняется суть, которую ты не нашел в потоках мутных идей.
Меняется образ, незримый другим и начинает нравиться.
Измена за правдой, теряется смысл,
Ушедший куда то, за древо судьбы.
Мы потеряли форму, очертания в дым,
И только плачет смех нашей мечты.
Слова не понятны, и правда ушла куда то за век,
Веревку, закинув на шею петлей.
И не раскроешь туманы замкнувшихся век,
Ты спишь меж белым небом и землей…
Меняет тело, душу, голос, ты словно робот на земле,
Скучает дом, но нет минут, которых ты отдашь своим родным,
И нету времени зевнуть, от дел, не давших глаз сомкнуть
И ты, как голуби, бредешь по крышам дома своего
Закрыв ладоней свое сердце, не дав себе проткнуть его…