Война с самим собой

Амалия Петкова
Ты убегаешь от всех, кто не давал тебе спать,
Ты не сомкнул своих глаз, и приходилось бежать.
Ты обгоняешь судьбу, не смотря ей в лицо,
И ты, прощаясь, скакал, не садившись в седло.
Твоя жизнь догоняет только клубы земли,
За собой оставляя лужи красной крови,
И как белая сказка улетает печаль,
Ты прожил свои дни, но почему-то не жаль.
Ты потерял всех родных, и ты теперь сирота,
Ты позабыл все добро, и на душе темнота.
Твою грудь разрывают дороги грязных долин,
И ты как ребенок, среди высоких вершин.
Твоё сердце затихло, оно не может сказать,
И как мышка притихло, умея лишь врать.
Твой нарисованный образ, резинкою стерт,
И не ты можешь бежать, ты лежишь и ты мертв…