Пасхальные мысли

Леван Чхиквадзе
У куруклии возбужденный,
На коленях стоя,
Произвольно с уст,
«Отчий наш» лепечу.
Не Уж это здесь, добродетель,
Жертвы сына божьего Иисуса,
Дрожащею рукою,
Святою свечку зажгу.
Помолюсь я за святого Георгия,
И на коленьях у гробницы поду,
Дотронусь надгробной плиты победоносца,
А крест мой крещения,
В святой Мирон обволоку.
По дороге домой,
Святую землю и воскресную свечку захвачу,
И на прощанье,
Святому духу вновь по клонясь.
Я помолюсь за этот город святой,
Где только наши царя,
На белых конях, с развернутым флагом,
Имели право гордо заходить.
Я уверен, что мы вновь туда вернемся,
В город Голгофы в день воскресенья,
Вновь с развернутым флагом,
И на белых жеребцах змившый!