это просто весна...

Ирина Саввиных
Опьяненный черемухой ветер
Закружил лепестками по старому городу.
У каштанов таинственно вспыхнули свечи
По такому чудесному поводу!
Уронив кружевные, плетеные тени
Что - то шепчут тихонько клены,
Вдоль аллей скоро вспыхнут
лиловым сирени,
А на клумбах заплещут цветочные
волны,
Птицы брызгами обметали
золоченную синюю даль...
Закипел густо розовой пеной
Под окошком  расцветший миндаль.
А в садах , заметенных цветом,
не бывалая тишина…
«Что за чудное чудо?» спросил ты,
Заглянув смесь мне в глаза?
« Чудо? Нет! Это вовсе не чудо ...
Это просто пришла весна!»