Весна...

Ирина Саввиных
Снова голову кружит черёмухи
пряный дурман,
Расплескались лиловые  кисти сирени,
По земле распластавшись, вечерний туман
Негой обнял  деревьев колени…
Тишина в этом розово белом саду
Разлилась...только шепот цветов еле слышен,
Я душою израненной к ней  припаду,
Чтобы  боль моя  стала чуть тише...
Это вешняя страсть побелевших садов,
Манит счастьем  и  сном  исчезает,
Осыпается жизнь лепестками годов
И туманом в лучах тает... тает…
Все ясней  мне становится с каждой  весной,
Что  рассветов так мало  осталось,
Скоро Всадника Вечного  конь вороной
Унесёт мою боль и  усталость...
А сейчас, когда  хмель забродивших
 под солнцем цветов,
Превращается в терпкую   млечность,
Я ни капли  еще не хочу
Окунуться в безмолвную темную  вечность...
Может, сбудутся повести красочных снов -
Где летала над морем  как вольная птица?
Где видала бульвары заморских,  чужих городов -
Может в них  мне еще суждено воротиться?
Или, всё-таки, ночью разбудит меня,
Распахнет  окна, ветер игривый...
И  сквозь звезды увижу я, как вороного коня
Лепестками осыпана грива?...