Вечер

Анна-Мария Астахова
Я никогда не посмею забыть
Я никогда не забуду то воскресенье
Тот вечер, искры, по залу томленье
И сладкого сна, как же мне быть?

И вдохновенье, и зеркала
Блеск, кружева, неровные нити
Переплетение рук, катастрофы событий
Боже, и кому я врала?

Какие-то тени из тёмных углов
Нас уносили в своём круженье
И я ловила не вздох, а твоё отраженье
За рамой зеркал, не находя нужных слов

И эти плечи искали тепла
Твоих рук, твоего прикосновенья
Словно без них все обернулось бы в тленье
Все во что я верю, я так долго спала

Я никогда не посмею забыть
Я никогда не забуду ни слова
Как ни печально, чувство не ново
Но бессмертно, не прожить и не пережить.