Покидая Португалию

И Макарова
стволы сплетая вьётся виноград
и в ягодах накапливает мёд
и кисти тяжелеют в желтом свете
открытого окна возле кровати
и разжигая страсти маскарад
луну на блюде полночь подаёт
и сладость человеческого яда
течёт по листьям к зреющему плОду
и добавляет красоты фасаду
и горечи накопленному мёду