Лежебока ручей

Михаил Данилин
Здесь течёт лежебока ручей.
Очевидно он вовсе ничей.
Незнакомец,шагнул и пропал.
Над ручьём тихо ветер ступал.

Где же ты,незнакомец ночной?
Смысл в тебе был заложен иной,
Раз пропал ты в студёной воде,
В мелководье и вовсе нигде.

Ты витаешь,как призрак в тиши.
И не раз видно ты согрешил,
Раз святая стихия вода,
Поглотила тебя навсегда.

Ты неслышно идёшь по ручью.
Только волю исполнил ты чью?
Ты в прекрасном,безумном бреду,
Не учуял лихую беду.

Чутко слушая ритм магдолин,
Слёзы льёт по тебе исполин.
И гулящие девы,скорбя,
Очевидно полюбят тебя.

И отныне,ты будешь святым.
Пусть расстелется клочьями дым,
На твоём водянистом пути,
По которому многим идти.