Диалог с незнакомой собакой

Виктор Маркелов
Лает псина, оскалившись в злобе,
На весь мир изрыгая свой гнев -
Может пусто в звериной утробе,
Может пусто в его голове...

Лает псина в неистовой злобе!

Ну - подумаешь брюхо не сыто.
Не беда, что не густо в башке.
В бок уткнувшися рылом немытым,
Ты ночуешь на талом снежке...

Ну - подумаешь - рыло не мыто!

Знай же, пёс, этой жизни собачей
Приходилось отведать и мне...
Но я - мыслю, а значит - я значу
Что-то в жизни, и даже в судьбе.

Оттого я и лаю иначе...

1985г